31/01/2015

Une salade c'est bon tiède aussi - Recette - salade (tiède) de cresson et patates (tièdes) vinaigrette aux noix

 

saladecresson3.jpg600 g de pommes de terre « grenaille »

Huile de colza première pression, Alvenat, par exemple

Vinaigre de vin

1 échalote

Moutarde forte, Tierenteyn

50 g de cerneaux de noix

Deux tranches de jambon d’Ardenne (ou du Parme, ou autre jambon de qualité, pas qualitatif)

1 bouquet de persil frisé (facultatif)+huile végétale pour frire.

 

Préparer une vinaigrette en y incorporant les cerneaux de noix concassés et l’échalote finement émincée.

Si on aime pas le goût assez herbacé de l'huile de colza on prend autre chose, idem, si vous ne pouvez pas vous passer de votre balsamique, prenez le, mais varier les vinaigrettes, donc varier les huiles et les vinaigres c'est de la joie pour le corps et l'esprit!

Faire « sécher » le jambon au four ou dans une poêle anti-adhésive.

Cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau, les couper en deux encore chaudes et les mélanger vite fait avec la vinaigrette.

Ajouter les feuilles de cresson bien lavées et bien mélanger.

Concasser  le jambon séché au couteau et le mélanger à la salade.

Terminer avec des petits bouquets de persil frit (facultatif mais j'aime encore bien !)

Le principe de la patate tiède et des feuilles peut se décliner de moult manières: pourpier, mâche, roquette et tutti quanti. 

17:21 Écrit par Carlo dans recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

Commentaires

J ' aime ce genre de salades.

Écrit par : harze | 31/01/2015

Le salade au petit déjeuner est excellent pour des abdos dessinés

Écrit par : Alex | 09/04/2015

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