25/11/2014

Mon déjeuner de ce midi, des patates et du cresson (et un peu de jambon)

saladecresson3.jpg

Allez, je l'ai convertie en recette pour 4

600 g de rattes

huile de colza,

vinaigre de vin

1 échalote

moutarde forte

50 g de cerneaux de noix

deux tranches de jambon d’Ardenne

1 peu de persil frisé et de l'huile d'arachide pour le frire.

Sel

Poivre du moulin

Préparer une vinaigrette (avec l'huile de colza, la moutarde et le vinaigre, sel et poivre  bien sûr) en y incorporant les cerneaux de noix concassés et l’échalote finement émincée. Faire « sécher » le jambon au four ou dans une poêle anti-adhésive. Cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau, les couper en deux encore chaudes et les mélanger vite fait avec la vinaigrette. Ajouter les feuilles de cresson bien lavées et bien mélanger, pour bien "fatiguer" les feuilles de cresson. Concasser le jambon séché au couteau et le mélanger à la salade. Terminer avec des petits bouquets de persil frit (pas obligé, mais j'aime bien)

 

 

17:03 Écrit par Carlo dans recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | |

Commentaires

Et du cresson arrosé du jus de cuisson d'une viande rouge, mmmmh!

Écrit par : Nadine | 26/11/2014

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