04/11/2011

La Bottega della Pizza (Saint-Gilles, 1060)

Ce n'est presque pas un restaurant: très (très petit) avec des tables très (très) serrées, avec plein de gens assis dedans, un serveur tatoué qui liquéfie les filles qui venaient au départ pour une pizza, la Bottega della Pizza a tous les papiers en règle pour être une de ces adresses qu'on se refile entre communautaires foodistes.

Ca c'est pour le style, au niveau de la grammaire on nous promet des antipasti et des pizza, du vin et du spritz.

Les antipasti: juste bien, des légumes, du fromage et du saucisson, de quoi bien commencer l'affaire, rien de neuf sous le soleil de Sardaigne (le patron est sarde, il faut être sarde pour proposer de l'eau minérale de Sardaigne, vendue par le seul grossiste de produits sardes de la capitale, hein Gianfranco Vinci?).

La carte des pizza compte des traditionnelles ou des moins traditionnelles, avec des tas d'ingrédients italiens DOP, on se croirait presque chez La Notizia à Napoli.

Bon, une fois que l'on est encastré, que l'on a calmé un peu l'appétit avec les aubergines grillées, la pizza elle dit quoi?

J'ai commandé une pizza avec des broccoli "friarielli" dessus (de fait, des friarielli en conserve sous huile, mais c'est très bon et plein de bonnes fibres) et il y aussi des morceaux de très bonnes saucisse de bufflonne dessus. La tomate est très bonne, la mozza aussi, les friarielli et la saucisse.

Allez, disons le parce que perso je m'en fous, la pizza n'est pas au feu de bois. Cette histoire de feu de bois comme l'archétype de la bonne pizza a fait long feu depuis les années 2000. Oui, les foodies d'aujourd'hui regardent la pâte! Allez, c'est là la petite déception: la pâte manque un peu  d'air, elle bétonne un peu. du coup le centre de la pizza mouille trop la pâte et ça fait un peu pataugeoire au centre de l'assiette.

Au final? On y retourne, parce que comme disait Riccardo L. "Un restaurant c'est fait pour bien manger", et franchement, ici, on nous prend pour des gens qui aiment manger des choses bien justes et bien droites. c'est assez rare pour que l'on retrouve bien vite le chemin de ce restaurant de poche.

(pas de photo, Apple tu me rends mon iphone réparé quand tu veux!)

 

Tél. : 0487.78.00.52

Avenue Ducpétiaux 39

1060 BRUXELLES ( SAINT-GILLES )

 

Fermeture : Dimanche midi, Mardi, Samedi midi

07:06 Écrit par Carlo | Lien permanent | Commentaires (17) | Tags : restaurants |  Facebook | |

Commentaires

Carlo, je suis content que tu reviennes poster ici!
Bien à toi Olivier

Écrit par : OK | 04/11/2011

Grazie tanto per la vostra critica!!! spero di riaverla come nostro cliente e di riuscire a farle cambiare idea sulla qualita della nostra pasta!!!
2002-2003 nel concorso internazionale Pizza fest a Napoli 2posto come miglior gusto della pasta da pizza!!!

Distinti saluti
la Bottega della pizza Team

Écrit par : Roberto | 28/11/2011

PiZZe gustose di paZZe, paZZa di queste piZZe! Letizia

Écrit par : saturnio | 14/01/2012

Desole mais on comptait sur vous pour ce vendredi soir 16/3/2012
Sans message special sur votre portable vous n'avez pas repondu resultat on n'a pas pu satisfaire nos amis invites pour une bonne pizza
je trouve domage
Achille Stalios

Écrit par : Achille | 16/03/2012

Bien vu Achille, mais il faut s'adresser au bureau de plaintes de la Bottega della Pizza, ici vous êtes chez Carlo ;-))))

Écrit par : Carlo | 16/03/2012

Bravo !

vous avez second au championnat de pizzaïolo en Belgique 2012, lors du premier Salon de la pizza " Pizza BENELUX " d'Anwerpen".

G.Garramone.

Écrit par : Garramone.G | 21/06/2012

Bravo !

vous avez été second au championnat de pizzaïolo en Belgique 2012, lors du premier Salon de la pizza " Pizza BENELUX " d'Anvers".

G.Garramone.

Écrit par : Garramone.G | 21/06/2012

Bravo !

vous avez été second au championnat de pizzaïolo en Belgique 2012, lors du premier Salon de la pizza " Pizza BENELUX " d'Anvers".

G.Garramone.

Écrit par : Garramone.G | 21/06/2012

Bravo !

vous avez été second au championnat de pizzaïolo en Belgique 2012, lors du premier Salon de la pizza " Pizza BENELUX " d'Anvers".

G.Garramone.

Écrit par : Garramone.G | 21/06/2012

Bravo !

vous avez été second au championnat de pizzaïolo en Belgique 2012, lors du premier Salon de la pizza " Pizza BENELUX " d'Anvers".

G.Garramone.

Écrit par : Garramone.G | 21/06/2012

Bravo !

vous avez été second au championnat de pizzaïolo en Belgique 2012, lors du premier Salon de la pizza " Pizza BENELUX " d'Anvers".

G.Garramone.

Écrit par : Garramone.G | 21/06/2012

Mon livre sur le four à pain est sorti!

Pour info, contacter moi ...
e-mail garramone.g@skynet.be
tel & fax : 064/28.41.54
site web :www.fourstmb.be

Écrit par : Garramone.G | 20/07/2012

Della pizzeria situé à Saint Gilles est l'un des célèbres restaurants de pizza en France. J'ai commencé à travailler il ya quelques années et dans une courte période, ils ont élargi l'entreprise à de nombreuses régions de France. Merci pour le partage plus de détails à leur sujet.

Écrit par : how to stop snoring | 25/03/2014

On en veut davantage avec autant d'humour. Merci.


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Écrit par : réparation écran iphone 4s | 25/07/2014

Une station qui fabrique et propose des pizzas est connu comme une pizzeria. De nombreux mélanges de pizza existent dans le monde, aux côtés de quelques variations de plat sur ​​la base de la pizza.

Écrit par : online sentence corrector | 31/07/2014

Bonjour,

merci de ne plus mentionner le résultat du championnat de pizzaïolo de l'année 2012 d'Anvers.

Bien cordialement.

G.Garramone.
www.fourstmb.be

Écrit par : Garramone | 01/08/2014

Les quatre principales parties de la fleur sont généralement définies par leurs positions sur la prise et non par leur fonction. Beaucoup de fleurs manquent certaines parties ou des parties peuvent être modifiés dans d'autres fonctions et ou ressemblent à ce qui est généralement une autre partie.

Écrit par : seo services | 17/02/2015

Les commentaires sont fermés.