03/06/2010

Accademia italiana un cycle de 7 cours de cuisine italienne du 14 juin au 5 juillet

académie low

Un groupe d'Académiciens avec le chef Frédéric Marchant en mai 2010. Photo Carlo de Pascale

LAccademia italiana, un cycle intense de cours de cuisine italienne les lundi et mercredi du 14 juin au 5 juillet

Vous allez découvrir, tout au long d’un cycle de 7 cours, la cuisine italienne d’Italie, traditionnelle et moderne, celle que les italiens d’aujourd’hui mangent et plébiscitent.

Pas de compromis, encore moins de concessions, cette cuisine italienne, nous vous la proposons authentique et l’Accademia vous emmène pour 7 cours en Italie du 14 juin au 5 juillet

Une formule intensive et passionnante, maximum 12 participants.

Premier cours - Lombardie-Piémont Lundi 14 juin

Carne all’albese - Boeuf cru à la piémontaise

Minestrone classico - Le vrai!

Ossobuco alla milanese con la gremolata - La classique recette au vin blanc et zeste de citron

Amaretti - Macarons à l’italienne

Deuxième cours – Toscane Mercredi 16 juin

Crostini alla toscana - Crostini aux foies de volaille

Pappardelle al coniglio e porcini - Pâtes fraîches au lapin et cèpes

Triglie alla livornese - Rougets à la livournaise

Cantuccini - Biscuits toscans aux amandes

Troisième cours - Nord-Est Lundi 21 juin

Gamberi in saor - Grosses crevettes à l’aigre-doux

Risi e bisi - Risotto printanier aux petits pois

Carpaccio Harry’s Bar - Le carpaccio tel qu’il a été inventé!

Tiramisù di Laura - La recette authentique de Trévise

Quatrième cours – Roma Mercredi 23 juin

Carciofi alla giudia - Petits artichauts à la romaine

Tonarelli a cacio e pepe - Pâtes fraîches au pecorino et au poivre

Zucchine ripiene - Courgettes farcies

Gelato della casa affogato al caffè - Glace maison noyée dans l’expresso

Cinquième cours - Grand Sud lundi 28 juin

Caponata di melanzane - Salade tiède d’aubergines à l’aigre-doux

Linguine alle vongole - Linguine aux palourdes

Acciughe a beccafico - Roulades d’anchois

Granita al caffè - Granita au café

Sixième cours – Riviera mercredi 30 juin

Focaccia al formaggio - Pizza blanche au fromage frais

Gnocchi di patate al pesto - Gnocchi de pommes de terre au pesto

Fritto misto di pesce - Friture de poisson

Panna cotta

Finale lundi 5 juillet

Les participants réalisent par binômes des menus donnés par le chef.

Jury avec le chef et la participation de Carlo de Pascale.

Prix 490 euros pour les 7 cours

Inscriptions : demandez le formulaire à Miriam

ms@mmmmh.be

 

 

09:44 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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