16/12/2009

Plus loin en cuisine, l'Académie Mmmmh!

 Voilà, après six années de cours de cuisine "loisirs" - qui continuent plus que jamais, l'agenda est sur www.mmmmh.be - , avec mes camarades nous lançons une Académie Mmmmh! dont le but est d'aller plus loin en cuisine tout en restant accessible à tous.

L'Académie Mmmmh!, c'est pour 2010 !

L'Académie Mmmmh!, c'est nouveau. C'est toujours des cours de cuisine, mais cette fois vous allez vivre une aventure de connaissance culinaire qui se prolonge dans le temps.
Le même chef, la même équipe de participants, et vous vous retrouverez une fois tous les quinze jours, le lundi ou le mardi soir, pour apprendre ensemble à cuisiner mieux, recevoir mieux, à faire plaisir et à vous faire plaisir autour de la cuisine.

L'Académie Mmmmh! c'est un atelier cuisine intensif où l'on fait toutes les étapes d'une recette et où l'on apprend techniques, tours de mains et petits secrets liés aux produits et à leur utilisation.
Maximum 12 personnes pour un vrai travail personnalisé avec chacun.
L'Académie Mmmmh ! c'est plusieurs cycles de cours, répartis en niveaux ou en thématiques.

Et cela commence avec le cycle UN DINER PARFAIT avec le chef Frédéric Marchant.

L'Academie Mmmmh en très bref :

Direction : Carlo de Pascale

Niveau 1 - Un dîner parfait           Chef : Frédéric Marchant, dès le 2 février 2010
Niveau 2 - Vers la Gastronomie     Chef : Frédéric Marchant

Académie Mmmmh!  - World cuisine :
Mmmmh! Thaï Academy               Chef : Touta Boottawong
Mmmmh! Accademia italiana         Chef : Sergio Moschini
Mmmmh! Japan Academy             Chef : Touta Boottawong

L'Académie Mmmmh !, ça commence le 2 février

 Du mardi 2 février au Mardi 27 avril, Un mardi sur deux, à 19h30, c'est parti pour le niveau 1 de l'Académie :

Ce premier cycle de sept cours, accessible à ceux qui ont déjà un tout petit peu d'expérience dans la cuisine et qui veulent à la fois recevoir leurs amis autour de menus créatifs et conviviaux et maîtriser quelques bases essentielles de la cuisine.

Quelques unes des techniques qui seront abordées dans ce premier cycle :

Découpe des légumes (Utilisation du couteau et de la mandoline), techniques de cuisson du poisson et de la viande, sauces de base, utilisation du siphon, roulades et pliages en triangle, tempura, cuissons à basse température, pâte brisée, choux à la crème, sorbets maison, tempérage du chocolat, principes de gastronomie moléculaire.

Prix: 490 euros pour les 7 cours, y compris la veste de cuisine personnalisée et des offres très avantageuses de nos partenaires Magimix, Le Creuset, Smeg, Demeyere et Kaï.

Infos, pré-inscriptions, et même possibilité de commander un « bon cadeau Académie »  auprès du Secrétariat de l'Académie Mmmmh!, Miriam, par l'envoi d'un email à l'adresse: ms@mmmmh.be.

Les infos complètes sur l'Académie  Mmmmh! disponibles dès le 8 janvier !

 

On peut aussi me contacter en direct à cdp@mmmmh.be...

09:48 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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