17/07/2009

Napoli!

Bon, ce week-end, je me renapolitanise. Samedi et dimanche on va jouer avec de la passata (lire: de 10 à 17:00, chez Mmmmh! Sergio animera un atelier passata en entrée libre - on ne paie que son bocal et les tomates à mettre dedans), puis demain soir (samedi 18 juillet) je me lance dans un cours de cuisine napolitaine "roots" et en même temps un tout petit poil réinterprété.

Passatalight

Au programe du cours, les intemporels "Vermicelli alla carrettiera" au sujet dont auquel j'avais écrit pour le site www.histoiresdepates.net "

"...des "vermicelli alla carrettiera" recettes des rues s'il en est. Ces gros spaghetti ont pour uniques assaisonnements de l'huile d'olive, des oignons, de l'origan, du persil, de la chapelure...et de l'eau de cuisson bien amidonnée. Tout, tout est dans ce mélange d'eau de cuisson et des autres assaisonnements, il faut bien que les plats les plus simples aient leurs petites alchimies qui les rendent si uniques.” et je persiste et je signe trois ans plus tard...

Ensuite, comme secondo, je reprends la "fettina alla pizzaiola" pour en faire une tagliata, compotée de tomates, huile ultra vierge, pignons, raisins secs, écrasée de pomme de terres...

Et pour terminer de gentillettes pêches pochées au sabayon avec du Liquore Strega dedans...

Voilà, puis mardi 21 juillet, un cours de cuisine clin d'oeil, italo-belge et à partir de mercredi, retour aux émissions normales, on va même refaire de la cuisine thaïe, Touta va pouvoir sortir de sa tanière...

13:59 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : ca s est passe chez mmmmh |  Facebook | |

Commentaires

Vermicelli alla carrettiera Un bon souvenir :-)
un plat simple assez exceptionnel

Écrit par : Sophie | 20/07/2009

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