30/05/2009

Sawasdee khrâp

Piments, galanga, feuilles de kaffir, curry vert, rouge, cacahuètes, lait de coco, ça fume, ça frémit, ça parfume, et je me roule littéralement dans les parfums de cette incroyable cuisine qu'est la cuisine thaïe, grâce à la complicité de nos amis de Blue Elephant, venus animer, invités par Touta Bottawong de chez Mmmmh!, tout un week-end consacré à la cuisine du pays du sourire.

Et parce que la bonne cuisine ne fait jamais l'impasse sur les rencontres, Blue Elephant nous a envoyé un de ses plus grands chefs, "Pi Chang" Mulijan (littéralement grand frère éléphant, ça tombe bien); chef de grande envergure, didacticien hors pair et personnage attachant.

Quelques photos, - y'en aura d'autres, c'est pas fini - en attendant, j'ai mangé mon meilleur curry vert de depuis que je mange du curry vert...

chefs live cooking thai

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

chef Chang et chef Touta

 

ka tang

galettes de riz soufflé

action 2

 live cooking

boeufbasilic

boeuf sauté au basilic thaï

 kimao

préparation de la pâte kimao


 

17:58 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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