22/04/2009

"Mes envies de cuisine - Sushis et Cie"

 

Ca y est il sent bon l'encre fraîche, il vient de sortir de presse, il fume, il brille, il est cartonné et plein de magnifiques photos de Marie-Pierre Morel, le livre "Sushis et Cie", de mon camarade Touta Bootawong et de votre serviteur est sorti chez Marabout et on est bien contents.

Tout d'abord parce que ça fait un bout qu'on y travaillait d'arrache pied, et puis parce qu'on est un tout petit peu fiers quand même que notre bien aimé éditeur nous ait donné la chance de pondre cette petite chose.

Des sushis de toutes formes, et aussi, des techniques pour ne pas se prendre les pieds dans le tapis (à sushi, oui je sais, c'est facile), des recettes classiques japonaises (tempura, dashi, et plein d'autres) et des menus expliqués de A à Z, avec les conseils pour les courses, le retroplanning, pour un timing parfait de vos dîners,  et des explications pas à pas...

Et même un petit dico français-japonais pour parler comme un pro...

sushis et cie

 

sushis et abracadabra

19:31 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

14/04/2009

Cuisine Lombarde

Oui, la Lombardie c'est aussi une grande région culinaire d'Italie, moins connue, mais avec des incontournables - certes plus hivernaux que de plein été - comme l'osso-buco alla gremolata et le risotto alla milanese.

Hier soir, petit cours de cuisine Lombarde chez Mmmmh! avec gnocchi de potiron à la sauge, roulades de chou sur petit lit de polenta, et amaretti (macarons à l'italienne; et puis d'abord au départ les macarons, c'est italien, mais l'histoire du macaron ce sera pour une autre fois, ou peut-être bien que ça se trouve quelque part dans mes archives)

égoutter

 

chou farci polenta

11:42 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |