24/08/2008

Cuisine à 40 mains!

 

Plusieurs fois par an, les Mmmmh chefs se réunissent pour travailler à de nouvelles recettes, nouveaux cours, nouvelles techniques...

Week end studieux donc, gustatif, et riche en confrontations utiles sur l'exécution parfaite, dans le désordre:

de la "bigarrade", de la chantilly au siphon, de la découpe du homard, de la reconnaissance de sexe de crustacés dans le noir (merci Greg), du montage de sauce au beurre, du panage à la chapelure panko, de l'utilisation de l'eau de cuisson pour les pâtes, ou encore de la réalisation d'un curry thaï au mortier...

Quelques photos sur le vif d'une équipe particulièrement appliquée, menée de main de maître par flaming Touta, Molecular Sergio et Lobster Terminator Fred

assemblée

 

"caponata" d'aubergines

caponata

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Homard et girolles... 

 

homard et girolles

 

 

 

 

 

sauce montée au beurre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Notes à l'encre turquoise, comme à l'école dans les années 70...

 

petites notes

 

 

 

Si après ça le poulet fermier des Landes ne nous veut pas comme partenaire...

 

miriam and chicken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Dessus, la fameuse sauce bigarrade, et ""son"" (pour parler comme une carte de restaurant) poulet fermieraux pistaches, salade de persil à l'huile d'amande et riz pilaf au raisin...

bigarrader

17:40 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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