02/07/2008

azzsimpeulasszat!

 

Burrata! Rien qu'à le prononcer on en a plein la bouche.

La voilà d'ailleurs...

burrata red

 

 

 

Cékwadon?

Un fromage frais à pâte filée (oui, comme la mozzarella ou la scamorza) mais mélangé à de la crème, le tout, utra-frais, avec un toute petite pointe d'acidité...qui se mariera parfaitement à un filet d'huile d'olive, et c'est tout, même pas peur de ne même pas (ou presque pas) faire la cuisine. Et même si j'aime la manger là comme ça sans rien, j'y ai quand même glissé un accompagnement de pomodorini "datterini" (littéralement petites dattes) sucrés comme pas permis, de quoi avoir beaucoup de mal à manger dans le futur les tomates cerises "full acide"-cocktail que l'on trouve çà et là...

Tant qu'on y est, la burrata adore également la compagnie des olives "taggiasche"conservées dans l'huile.

Le principe, c'est qu'à l'aide d'une cuiller, il faut déchirer la "peau" du fromage, et ensuite déguster le fondant de la chose blanche et molle qu'il y a au milieu, au risque de me répéter...Que du bonheur... 

 

15:39 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | |

Commentaires

Et que du malheur pour moi qui ne sait pas si j'arriverai un jour à trouver ta merveille !

Écrit par : Dorian | 02/07/2008

Faudra que j'essaie ce bonheur là aussi...
(Merci pour les paragraphes)

Écrit par : Michèle | 12/07/2008

Salut Michèle! Quand ya pas de paragraphes c'est que j'ai repris un texte en word et que je le copiecolle dans le blog et alors l'interface de skynet perd les pédales ;-))))

Écrit par : carlo | 12/07/2008

Une adresse!! Oui une adresse où trouver cette buratta!! J'en ai trouvé dans ma région mais elle n'a pas beaucoup de goût par rapport à ce que j'ai eu l'occasion de goûter en Italie!!

Écrit par : JohnJohn | 15/08/2008

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