14/10/2007

Le bon géant de Pepinster

 

Bien mieux que le géant vert, Anthony Delhasse (chef du "Postay" 1* à Pepinster) créateur insatiable de saveurs, souvent cité sur ce blog; mais comment peut-on se fatiguer d'une telle audace, d'un renouvellement permanent, de goûts toujours étonnants, multiples et enchanteurs que ce poète rock de la cuisine d'aujourd'hui sait inventer.

Qui plus est, même s'il est un des chefs les plus doués de sa génération, Anthony est un mec cool, qui ne la pète pas une seconde, tout en sachant toujours ce qu'il veut et où il va.

Rencontrer sa cuisine, c'est rencontrer l'homme, et il est de ces rencontres qui nous permettent d'apprendre beaucoup...

 

anthonyetchips

De gauche à droite, Anthony, Sergio de chez Mmmmh! et France, chef de salle du Postay

On peut être un chef étoilé et aimer les chips, dans le cas présent, des superbes chips de "vitelotte", rien à voir avec des ces choses "light" parfumées au poulet rôti ou au vinaigre balsamique que l'on croise parfois...

 

st jacques

 

Saint jacques d'Erquy de deux façons (crues et rôties). un produit exceptionnel, sublimé par une cuisine à la fois sophistiquée et qui traque et intensifie le goût des choses...Comme quoi cuisiner, c'est transformer, et l'on transforme d'autant mieux ce qui est exceptionnel...

 

 

canneloni de potiron


 

Canneloni de potiron, glace à l'orange et au romarin

Anthony nous avait donné lundi dernier une soirée de son temps, le temps d'un cours de cuisine, mais on le trouve du mardi au dimanche,  à l'Hostellerie du Postay à Wegnez;

http://www.hostelleriedupostay.be/

 

15:31 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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