30/09/2007

Déjeuner sur l'herbe

Ce tableau de Manet me rappelle qu'en fait de pique-nique, au XIX°, on savait s'amuser...

Mais nous n'avons pas été trop mauvais, avec un pique-nique (pique-nique, j'ai l'impression d'être revenu à l'école primaire, est-ce que pic-nic est accepté, ou trop anglo-saxon?) tout à fait urbain, et très Slow, et bien sûr, très food...

 

Première activité très informelle du convivum Slow Food bruxellois (en bruxellois on dira "slôô fooooooottt", tandis que les italiens - qui ont créé le concept - disent "Zlo fouddè"), avec quelques gastronomes bien motivés sur le bon-propre-juste-tsoin-tsoin...

rillettes

rillettes, jus de pomme mono-cépage et "bellota de bellota"...

herve

 

 

Herve AOP bien wallon, qui mourut noyé sous le sirop de Liège...

 

 

chiararaisin


Raisin presque local...

 

figue
Première découverte des figues...
xtos

 

Et même un gastronome bruxellois bien connu, Christos D. d'Ixelles, qui découvre les joies d'un simple sandwich farci à l'oeuf parfait. (Pour ceux qui ne le savent pas encore, l'oeuf parfait est cuit pendant une heure à 63 ° pile-poil...)

 

20:11 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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