20/07/2007

Fine foods in Lille

 

Voilà, on en avait parlé avec Soraya la semaine dernière sur la Première (que l'été c'est même plus à l'aube, puisque on me donne carrément le quart d'heure de 8.45 à 9.00, presque du "prime time") et voilà donc une sélection d'adresses lilloises non exhaustive, forcément arbitraire, que je dois à mon camarade Jean-Patrick qui m'a fait découvrir les boutiques (très) gourmandes de cette fière cité flamande en une après-midi:

 

On a mangé aux:

Compagnons de la grappe

26, Rue Lepelletier 59000 

Lille
Tel : 03 20 21 02 79

 

On a acheté des super grosses pralines chez:

Le chat bleu
3, Rue des Manneliers 59000 

Lille
Tel : 03 20 15 01 73

 

On a goûté une célèbre gaufre (avec 4 pailles) chez:

Meert

27 rue Esquermoise
59 800 Lille

 

Et on a ramené un brillat-savarin, un "gros suisse" et de la confiture de lait de chez:

Fromagerie Philippe Olivier

3, Rue du Curé Saint Etienne

59800 

Lille
Tel : 03 20 74 96 99

Que du bonheur...

19:15 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

18/07/2007

"Vee van Boma pasta met saucisse"

Oui je sais, le jeu de mots est pitoyable, mais bon, on fait avec ce qu'on a et on a que le bien qu'on se fait, hein madame!

Des pâtes à la saucisse, oui mais au fenouil et voilà une recette qui nous occupe souvent l'esprit, les mandibules...mais pas l'estomac, car les vertus digestives du fenouil rendent ce plat particulièrement digeste, si si.

Donc, quelques oignons (il me restait des oignons rouges, voilà donc pourquoi des rouges)

onion pour socisse puis la saucisse (au fenouil, la saucisse, sinon ajoutez des graines de fenouil) que l'on videra (c'est très amusant d'extraire la saucisse du boyau) dans la poêle. On fait bien revenir la saucisse émiettée (pas grâf s'il y a de gros morceaux, encore meilleur); de préférence dans une poêle pas anti-adhésive, afin que les réactions de Maillard se fassent à la perfection,  et on ajoutera enfin de la tomate, et justement j'ai employé de la "passata di pachino" (oubliez tout ce que vous saviez sur la passata) et on fera revenir à feu doux.
 

sosse à socisse

 

Yapluka mettre les pâtes - très al dente - dedans la poêle avec la sauce

 

rigatoni socisse

 

Et dresser à l'assiette, avec du parmesan facultatif, et un filet d'huile d'olive

 

rigatoni socisse 2

 

22:08 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | |

17/07/2007

Appel à candidatures!

Alors, ceux qui suivent nos aventures, savent que Mmmmh! s'est agrandi ces derniers temps, et on cherche du monde pour compléter les équipes; je vous livre les annonces telles qu'elles sont parues dans la presse ces jours-ci

 

Store manager

 

Pour faire face au développement de son nouveau concept store, Mmmmh! le leader en Belgique de l'animation culinaire, engage, pour son store de 500 m2 situé à Bruxelles, un store manager. Titulaire d'un graduat ou d'une licence, passionné de gastronomie, vous avez une première expérience réussie dans le "retail". Directement rattaché au directeur général Belgique, et en collaboration avec les services marketing, vous aurez la responsabilité générale  du store. Commandes, display, animations, gestion des équipes auxquelles vous insufflerez votre sens de l'accueil;  vous travaillerez de manière autonome. Nous offrons un job passionnant dans une équipe jeune, dynamique et passionnée, avec les moyens nécéssaires au plein exercice de cette fonction. Rémunération motivante avec incitants liés aux objectifs atteints

 

Store advisor

 

Pour faire face au développement de son nouveau concept store, Mmmmh! le leader en Belgique de l'animation culinaire, engage, pour son store de 500 m2 situé à Bruxelles, un store advisor. Diplômé de l'enseignement secondaire, vous avez une première expérience réussie dans le "retail". Directement rattaché au store manager, l'accueil et le conseil clientèle sont pour vous des valeurs essentielles. Passionné de gastronomie, vous vivrez votre passion au sein d'une équipe jeune, dynamique et passionnée. Rémunération motivante avec incitants liés aux objectifs atteints

 

Please envoyez vos cv par mail à jfp@mmmmh.be et en copie à cdp@mmmmh.be

 

 

18:03 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |