18/07/2007

"Vee van Boma pasta met saucisse"

Oui je sais, le jeu de mots est pitoyable, mais bon, on fait avec ce qu'on a et on a que le bien qu'on se fait, hein madame!

Des pâtes à la saucisse, oui mais au fenouil et voilà une recette qui nous occupe souvent l'esprit, les mandibules...mais pas l'estomac, car les vertus digestives du fenouil rendent ce plat particulièrement digeste, si si.

Donc, quelques oignons (il me restait des oignons rouges, voilà donc pourquoi des rouges)

onion pour socisse puis la saucisse (au fenouil, la saucisse, sinon ajoutez des graines de fenouil) que l'on videra (c'est très amusant d'extraire la saucisse du boyau) dans la poêle. On fait bien revenir la saucisse émiettée (pas grâf s'il y a de gros morceaux, encore meilleur); de préférence dans une poêle pas anti-adhésive, afin que les réactions de Maillard se fassent à la perfection,  et on ajoutera enfin de la tomate, et justement j'ai employé de la "passata di pachino" (oubliez tout ce que vous saviez sur la passata) et on fera revenir à feu doux.
 

sosse à socisse

 

Yapluka mettre les pâtes - très al dente - dedans la poêle avec la sauce

 

rigatoni socisse

 

Et dresser à l'assiette, avec du parmesan facultatif, et un filet d'huile d'olive

 

rigatoni socisse 2

 

22:08 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | |

Commentaires

Un titre peut attirer l'attention Bonne continuation et bon apétit

Écrit par : Les sources du Nil | 18/07/2007

Pasta al salsice Cela me rappelle des pâtes aux saucisses mangées sur un bateau aux îles Lavezzi (petites îles entre la Corse et la Sardaigne). Rien de particulier si ce n'est qu'elles étaient cuites à l'eau de mer... je n'essaierais pas à Knokke, mais je retenterais bien le coup ailleurs...

Écrit par : Thibaut | 19/07/2007

eh eh eh t'as trouvé où les saucisses au fenouil ??? j'en suis réduit au saucisson au fenouil ...

Écrit par : jeepee | 19/07/2007

Ah oui, moi aussi je veux savoir où tu as trouvé tes saucisses au fenouil !
Ceci dit, ta photo est tellement belle qu'on en baverait d'envie sur son clavier...

Écrit par : Michèle | 29/07/2007

saucisse au fenouil! Au marché du chatelain le mercredi, si je regarde la place depuis la rue du chatelain, en haut à droite, il y a un commerçant italien pas trop mal fourni...

Écrit par : Carlo | 11/08/2007

Ca a l'air super bon, mais ou acheter (à Bruxelles) la "passata di pachino"???

Écrit par : Dominique Rosier | 06/08/2010

Bonjour Carlo de Pascale,
Je suis une Bruxelloise habitant au Canada, comme je cherchais une recette de pasta avec saucisse je suis tombee sur la votre, c'est surtout le titre "Vee van boma" que ma mere m'avait chantee quand j'etais petite mais qui continuait"en dou baa nen dikke cervelas tralala". Merci de m'avoir ramenee un bon souvenir ainsi qu'une excellente recette.

Écrit par : ghislaine smets | 08/11/2012

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