08/06/2007

Lady chefs do it better

J'arrive bon dernier parmi mes petits camarades mmmmhbloggers dans l'annonce des premiers cours au "92", mais j'ai du bon, du lourd, du consistant. Lundi soir, deux exercices de style très différents, dans les deux ateliers du 92; à l'étage, Arabelle Meirlaen, du restaurant Li Cwerneu à Huy dont on a déjà parlé souvent ici, et au rez, la cuisine "esprit de Marrakech" de Malika Hamza, chef chez Mmmmh!

Deux tempéraments, qui se sont illustrées ce soir là dans des registres très différents, et terriblement complémentaires, car si l'on avait d'un côté des recettes fidèles à la Méditerranée des épices et de l'autre des créations innovantes, "espumas", sphérifications et autres sorbets "minute"; ces deux femmes de caractère ont en commun la passion du goût, du bon, du qui réjouit et fait du bien.

Plusieurs variations très audacieuses autour du pissenlit chez Arabelle

arabelle

 

dessert arabelle

 

Pois chiches aux bettes et tagine d'agneau chez Malika

 

marrakech2

 

 

pois chiches

 

21:40 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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