23/05/2007

Ne tirez pas sur le pianiste

J'avais promis il y a seulement une dizaine de jour au micro de Sophie de "poster" ici les recettes dont auxquelles j'avais causé le matin même. Honte sur moi jusqu'à au moins trois générations à venir, je ne l'avais pas fait, et je répare ici cet oubli malheureux. Pour deux recettes, il va falloir que vous fassiez un effort, à savoir cliquer sur le lien, passke comme je suis paresseux j'allais pas faire le boulot deux fois (merci Fred au passage pour l'encodage) et la troisième qu'est pas encore encodée sur notre site, je vous l'ai rédigée rien que pour vous, si c'est pas beautiful ça?

 

Linguine al pesto

 

http://www.mmmmh.be/index.php?id=145&L=&idRec=53

 

Tagliatelle al radicchio e Parma

 

http://www.mmmmh.be/index.php?id=145&L=&idRec=48

 

Linguine con pomodoro, rucola e asparagi selvatici

 

Pour 4

 

Ail

Persil palt

3 bottes de roquette

Huile d’olive fruitée

Linguine (j’emploie des « setaro », c’est vraiment le top)

2 bottes d’asperges sauvages

1 ravier de tomates cerises (de préférence de la variété « pachino »)

 

Faire revenir à feu doux l’ail et le persil émincés, ajouter les tomates coupées en 2, salez et poivrez légèrement.

 

Emincer la roquette, enlever quelques centimètres des tiges des asperges

 

Cuire les linguine dans de l’eau bouillante salée

 

Quand les linguine sont encore très « al dente », les  égoutter, ajouter dans la poêle les asperges, les linguine, et faire revenir à feu vif. Ajouter ensuite les feuilles de roquette émincées. Rajouter si nécessaire un peu d’eau de cuisson

 

Dresser sur assiette individuelle, ajouter quelques feuilles de roquette, un filet d »huile d’olive, qui viendra flatter les narines des mangeurs.

 

C’est pourquoi dans cette recette comme pour le « pesto », la qualité de l’huile (comme souvent d’ailleurs, est primordiale)

 

Le parmesan est tellement facultatif pour cette recette que je ne peux que vous le déconseiler

 

19:21 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

Commentaires

Renseignements fournisseurs possibles Cher Carlos,
Suite à notre entretien lors de la soirée NOTOS
Fournisseur de poissons fumés, Boutargues...
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Un apéritif (terrible !)du Sud Ouest (mousseux+liq. Armagnac)
Le Pousse Rapiere La Liqueur Monluc ( à contacter via mail)
Ils n'ont, à ma connaissance plus de distributeur à BXl.
Bonne soirée et plein succès !
Claude JACQUET

Écrit par : claude jacquet | 23/05/2007

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Écrit par : petra | 28/10/2007

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