28/04/2007

Tapas et tortues ninjas

Première de "tapas", ce vendredi, déjà un incontournable; sans vouloir me fâcher avec les fiers ibères que l'on dit un peu chauvins (enfin c'est les italiens qui le disent), les tapas c'est un peu comme les antipasti: un peu de tout, produits (charcuteries, fromages), et préparations culinaires (gambas, coquillages, légumes et autres)...Avec quand même une petite différence au niveau du kansékonmange et du komakonmange, à savoir que les tapas ne sont pas forcément un hors d'oeuvre, mais plutôt une façon de manger en vraie liberté, sans qu'il faille suivre un ordre quelconque si ce n'est celui de ses envies. L'envie la plus belle étant d'alterner vin et tapas jusqu'à épuisement des ingrédients et/ou de l'appétit... Hier soir, quelques petites choses, de quoi lever un coin de voile sur un univers infini: serrano, chorizo, cabrales, asperges au serrano, manchego, tortilla de patatas; palourdes, gambas a la plancha, petites escalopes au cabrales...Des recettes très simples et très précises à la fois (air connu, mais je ne me lasse pas de répéter que les choses les plus simples sont les plus exigeantes, c'est mon avis et je le partage et si vous n'aimez pas mes opinions j'en ai d'autres), avec des goûts tranchés...et

très variés...

cabrales

Non ce n'est ni gorgonzola ni du roquefort, ni du stilton, c'est du cabrales, et d'ailleurs les trois premiers cités font figure de fromage blanc à côté de ce concentré...de saveurs

tortilla

 

Ericplancha

Le chef Eric en action

toutamimiplancha

 

Et deux élèves particulièrement assidus, Touta tant qu'il y a des scampis, yaka lui expliquer que pour une fois il ne faut pas mettre des cacahuètes dessus...Et Miriam...une des plus délicieuses Mmmmhuses culinaires...

 

peizhi

 

Et la charmantissime Pei-Zhi, qui pour avoir donné ce vendredi un cours de cuisine chinoise à un groupe issu de la Baltique, s'est vue offrir un superbe livre dédicacé de cuisine estonienne; des bonnes choses bien roboratives, du chou, des harengs et des crèpes, tout un horizon culinaire à explorer...

09:16 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

Commentaires

On aurait pu le nommé "Dans la joie et la bonne humeur ! " :-)

Écrit par : liputu | 28/04/2007

Chic... il y a de plus en plus de photos (certaines très belles) sur ce blog... et en plus des tapas !!!
Merci Carlo...

Écrit par : Michèle | 02/05/2007

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