30/03/2007

Des parfums et des hommes

herve

 

Le fromage de Herve….Le SEUL fromage belge bénéficiant d’une AOP européenne ! Un produit magnifique, qu’il soit doux ou corsé, il est toujours odorant certes, mais surtout savoureux…Sergio « des événements extérieurs chez Mmmmh! » (celui qui a l’air d’être à un match de foot sur la photo;-))))  avait rendez vous hier après midi avec la Société « Herve » principal producteur de ce produit mythique, et grâce à la gentillesse de ses interlocuteurs, il n’est pas revenu les poches vides (heureusement le fromage est livré emballé). Ce qui nous a valu un petit goûter au…Herve…

 

Qui a dit qu’avec le fromage il faut du vin rouge? Oui, pour écraser vin et fromage…Non, que l’on nous apporte du blanc, de l’Arbois, du Sancerre, du Riesling, des moelleux, mais pas de vin rouge…Et notre sommelier Patrick (hors cadre) nous a ramené d’une brève escapade au GB express de dessous le bureau un … casier d’Orval, frais mais pas trop…Il a évidemment oublié le pain, mais la bière c’est du pain liquide, tout le monde sait cela…

 

Il faut bien que notre métier aie des avantages, si nous devons parler de vins et de cuisine, il faut bien que l’on y goûte, et s’il est vrai que nous sommes parfois plus souvent derrière le clavier que le piano, la pause gourmande est une activité qui génère des tempêtes de cerveau (braïnstormingues) très fructueuses…

 

L’alliance sacrée de ce fromage doux et fort à la fois, et de la bière forte, amère, onctueuse et fraîche, c’est juste un vrai bonheur de curieux culinaire…Rien à faire parce que tout est déjà fait, le travail des hommes rend cela possible et accessible, il n’y a eu qu’à éduquer nos neurones et nos papilles à recevoir avec enthousiasme ces nourritures certes puissantes, mais persistantes et bénéfiques…

 

A voir nos mines réjouies, et la satisfaction de Jean qui vient de rattraper une bouteille d'Orval qui tentait de s'échapper, notre conversion aux saveurs puissantes, genre les hommes savent pourquoi, ne fait pas de doute...

09:23 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

Commentaires

Quand travaille rime avec plaisir à ce point, c'est plus que top !

Écrit par : Eglantine | 30/03/2007

Ha, le Herve ! Sur une tranche de pain, couler dessus un rien de sirop de Liège, quelques secondes au micro-ondes, un délice.

Écrit par : cuisine facile | 02/04/2007

Les commentaires sont fermés.