26/03/2007

Anthony sur la une!

anthony télé

 

Pour ceux qui savent (et pour ceux qui ne savent pas, j'en profite pour leur dire) j'anime une petite chronique culinaire sur la rtbf dans le cadre de l'émission Au Quotidien tous les jeudis, somewhere entre 18:45 et 19:20. Voilà pour mon auto-promo, décidément je manque de sujets ces derniers temps...

Mais surtout si je vous cause de ma petite vie médiatique c'est passke, pour la première fois depuis septembre, jeudi dernier, j'avais un invité, que les lecteurs de ce blog connaissent bien, le grand par la taille, le talent, et surtout immense en sympathie, j'ai nommé Anthony Delhasse, une étoile dans le Michelin depuis cette année, mais bien plus que ça encore.

Anthony est venu nous montrer - en quatre minutes - que la gastronomie moléculaire appliquée à la cuisine inventive, créative, et surtout terriblement gustative, c'est que du bonheur, surtout quand on maîtrise comme lui toutes les techniques, anciennes ou modernes... Voilà, loin d'une quelconque mode qui parle à tout crin de "cuisine moléculaire" en pensant que c'est que des bulles et des poudres, voilà un chef qui maîtrise les enseignements de la "gastronomie moléculaire" (qui est une vraie discipline scientifique, voir à ce sujet le dernier bouquin d'H. This, "construisons un repas"), pour...le goût, le goût et encore le goût...

18:44 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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