05/11/2006

La caneva, toujours juste...

formaggi

 

Ca commençait à faire trop longtemps, et ça me démangeait, donc mes pas ont retrouvé le chemin de la rue des Grands Carmes pour un petit dîner tout simple chez Ruggero...Il aime à rappeler qu'outre un beau diplôme de sommelier, son cv s'enrichit d'un parchemin de "maestro (si, si) assagiatore di formaggi", et que voilà que sur un petit plateau de dégustation, il nous le prouve de belle manière...Des cohortes de restaurateurs ritals convaincus encore à cette heure que les fromages italiens c'est "taleggio, gorgonzola, parmigiano" de chez la marque avec un logo bleu peuvent venir s'inspirer ici..."Carnia" extra vieux aux senteurs de noix, gorgonzola piquant de chez piquant, "toma" piémontaise douce et crémeuse, la même en version ultra-affinée (euh...vraiment affinée...)Que du bonheur...C'est clair, le garçon aime les fromages bien faits, qui puent quoi,  comme dit la marionnette de Rambo dans les guignols, mais proposer des produits c'est aussi assumer ses choix....On remarquera que la maîtrise ne s'étend pas à l'usage du rasoir (ni pour l'un ni pour l'autre, mais pour Noël, promis, brushing et peau de pêche...)

mal rasés

 

16:55 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | |

Commentaires

Votre émission de ce 11 novembre 2006 Mr de pascale, bonjour,

Je suis toutes vos participations à rtbf, mais ce matin je n'ai pu noter l'auteur du 2eme livre "A boir et à manger" ainsi que l'éditeur.

Pouvez-vous me le communiquer

Merci d' avance et continuer c'est super.

autre question où puis-je trouver du sel noir?

J'ai vu cela à la BBC sur satherday kitchen. si vous avez le renseignement ce serait super

Georges De méyère

Écrit par : De Méyère | 11/11/2006

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