05/11/2006

 Toscane

panzanella

 

vin santo

 

Il y a déjà deux semaines que je devais mettre en ligne quelques photos d'un cours "cuisine et vins de Toscane" à l'ambiance particulièrement appliquée et passionnée. Pour pas en faire des tonnes, je vous sors de la mémoire de mon nouveau jouet deux petites choses bien emblématiques: alors, là au-dessus en haut de la page, un duo de "panzanella" et "insalata di fagioli", et avec un raccourci un peu rapide, juste en-dessous, le "vin santo" choisi par Bert pour accompagner les "cantuccini" au dessert. et d'ailleurs il était tellement monumental ce "vin santo" qu'il s'accompagnait très bien tout seul...Entre les deux, on a préparé des "pappardelle al coniglio" et un beau rôti de porc en croûte de romarin, ail, fleur de sel et graines de fenouil....Que du simplissime, classiquissime, voire passéiste, certes, mais quel bonheur (et parfois quelle angoisse de ne pas y arriver) de trouver "le" goût juste que ces choses doivent avoir, sans artifices, uniquement de par la précision des cuissons et des assaisonnements. Quel bonheur (bis repetita, Miriam, je sais, mais l'on ne se refait pas) en outre de réaliser cela avec des passionnés curieux...

15:25 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

Commentaires

Dès que j'ai vu Toscane, je me suis précipitée, je ne regrette pas.

Écrit par : mamina | 05/11/2006

Le goût de la Toscane, j'adore!

Écrit par : Miss Diane | 06/11/2006

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