25/10/2006

San Degeimbre, finalement chez lui

Ceux qui me lisent, les autres tant pis pour eux ;-)), savent que nous avons parfois le privilège d'accueillir San Degeimbre dans nos espaces pour des cours de cuisine où il est question de cuisson à basse température, émulsions, sphérifications, azote liquide et autres petites merveilles gustatives, certes un peu scientifiques, mais c'est pour la bonne cause, celle du goût et de la découverte, et c'est un peu ça qu'on aime...Alors il y a déjà deux dimanches, une presque demi-journée de bonheur, passée à explorer un menu dégustation passionnant, en compagnie de mon camarade François et de sa fiancée. Quant à moi j'étais accompagné d'une gastronome de plus en plus avertie qui a tout goûté, (presque) tout mangé, et qui a même mis son nez sur tous les verres de vin, voire trempé ses lèvres...

chiara menu

 

entrée

Je vous livre les photos dans le désordre, et même pas exhaustives, juste pour le plaisir, certaines bonnes choses n'ont vraiment pas besoin de longs discours...

 

bouchot

 

noix

 

lapereau

 

foie gras brulé

 

éprouvettes

 

Au final, l'impression certes d'être resté un long moment à table, pas spécialement dans mes habitudes, mais surtout, d'avoir pu percevoir combien un chef peut avoir de choses à raconter à travers ses assiettes, ses découvertes, ses recherches, son travail; une vraie leçon de savoir faire et de savoir vivre...

Et, pour la petite histoire de mon estomac, huit services aux portions justes, ça permet juste comme il faut de poursuivre son petit bonhomme de chemin culinaire. La preuve, j'ai facilement retrouvé l'appétit le soir venu pour une épatante assiette de "penne alla Norma" bien authentiques (tomate, aubergines, ricotta salée) de Valeria...

 

norma

 

19:26 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | |

Commentaires

puuberbes photos!!! on gouterait a tout!!! a bientôt

Écrit par : mickymath | 27/10/2006

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