20/10/2006

De la cuisine et des vins

people

Et non du pain et des jeux...Quoique, la cuisine est un jeu, et de fait, si on cuisine, il y a à manger...Donc, comme promis samedi, avec juste quatre jours de retard, les photos de la soirée "cuisine et vins d'Italie" de...samedi, avec un tof groupe, tous très forts et appliqués, et surtout curieux de cuisine, un vrai bonheur d'échanges et une soirée très agréable, avec tout le monde sur le pont encore sur le coup de minuit...A suivre sur le blog: un déjeûner d'anthologie dimanche dernier chez San degeimbre (l'"Air du temps" à Eghezée), le temps de comprimer un peu les photos, et je balance la sauce...

montrer cèpes

un amateur éclairé de cèpes montre à tous comment les nettoyer

salade dépinards

petite salade tiède d'épinards, cèpes et châtaignes

barbera

 

Le vin "velours" de la soirée, un très beau "barbera" d'Alba...Après un sauvignon du Frioul, un valpolicella "classico" "superiore".... Et un surprenant "ansonica" (cépage autochtone) de Sicile...

Nous avons également préparé des "linguine" au pesto de roquette, une roulade de chou farce de veau et de parmesan...et une "panna cotta" au coulis de framboises....

09:20 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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