21/09/2006

Speed cooking

Ca y est (enfin ça fait une semaine, mais je rame un peu pour remplir le blog en ce moment) c'est parti, pour une nouvelle activité chez Mmmmh!, le speed cooking...Cuisine pour tous, à l'heure du déjeûner, entre deux réunions de prospective, entre deux courses, ou entre une séance de manucure et un massage aux pierres chaudes, ou encore entre le petit déjeuner et le goûter, ou juste avant de juste après, ça ne prend qu'une heure, mais quelle heure! 12h30, 15 personnes en tablier attaquent une recette, et 30 minutes plus tard, chacun devant son assiette à soi avec plein de bonnes choses dedans, à table, tous ensemble...Entretemps, on a appris une recette, on a rencontré du monde, on a parlé de cuisine et de choses et d'autres et on à même le temps de prendre un café avant de reprendre le cours de la journée...Allez, hier c'était "saltimbocca", écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et salade de jeunes pousses, aujourd'hui des beignets de feta et chèvre et une salade de poireaux à la vapeur...Demain une salade épicée de nouilles chinoises....

10:09 Écrit par Carlo dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

05/09/2006

vietnamese food - good value for money (1)

Alors, après toutes ces cantines de "luxe" qui ont envahi les pages de ce blog, il est temps en ces dures heures de rentrée scolaire de fouiller un peu à la recherche de bonnes adresses (pas trop) chic et (pas du tout) chères, et surtout bonnes, pas seulement bonnes en matière de ce sacro-saint rapport qualité prix, mais bonnes tout court, où l'on mange sans trahir ni son goût ni son corps, et encore moins son plaisir...Je vous livrerai dans les semaines qui viennent d'autres adresses, mais là, juste pour commencer, une petite sélection de deux petits restaurants viet-namiens, de l'époque "pré-lounge" (tout le monde sait qu'en matière d'établissements il y a avant le "lounge" et après le "lounge"), sans prétentions, sinon celle de servir une cuisine honnête, et en plus avec le sourire.

Tout d'abord, notre néo-cantine du midi, café Asie ou le contraire, rue du Prince Royal, trottoir de droite en montant, juste avant d'arriver à la chaussée d'Ixelles. Un lunch presque trop copieux, des plats d'honnête facture, une cuisine ouverte plutôt nette, un accueil charmantissime, juste le café qu'est pas bon, mais le potage piquant est parfait, vous n'aurez qu'à boire du thé...Et avec le thé, vous vous en sortirez avec un billet de 10...Autre bon plan, le "Pacifique", au coin du Boulevard Général Jacques et de la chaussée de Boondael...Un intérieur de stam café avec lambris de stamcafé, un bar grand comme un bar de stamcafé, mais dedans un vrai restaurant viet, de qualité, avec en prime, un certain second degré dans l'humour du patron...Allez-y pour les plats uniques de vermicelles de riz, avec du boeuf ou du poulet dessus, des nems en option, et aussi pour des spécialités que, pour autant que je sache on ne trouve que là, les crèpes "ban Xeo" - à base de lait de coco, ou encore des incroyables raviolis de pâte de riz grillés farcis de ciboulette vietnaminne, les bam cuon (je ne suis qu'à ma deuxième leçon de vietnamien dans l'assimil), à mourrrrrrrrrrrir, tellement c'est bon. En consultant resto.be, je vois qu'un grincheux a trouvé que l'on y mangeait pas assez copieusement, à mon avis il s'est trompé d'adresse, ou alors il faut commander des frites avec le plat principal, pas du riz...Quand même un petit conseil, pour rester dans le plaisir, ne demandez pas à ces charmants endroits qu'il y ait une carte de vins convenable, et, même si ça tremble genre Yves Montand dans je ne sais plus quel film policier des années 70, fuyez les "vins maison". Bière ou thé feront largement votre bonheur et vous feront passer une bonne soirée, pendant, et après...

 

 

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