09/06/2006

Inside catering printanier

Bon, ok, je suis pas encore le Helmut Newton de la photo de bouffe, ni le Robert Doineau du shooting gastronomique. Toutefois dans le cadre de nos cogitations culinaires j'ai tenté de réjouir hier le fringant duo des drôles de dames (JP et Faouzi aussi, mais c'est moins glamour ;-)) j'ai nommé: le duo "la brune et la blonde" du 20 chaussée de Charleroi  (faudra que je mette leur photo sur ce blog ça va me faire des visites ;-)) Avec? Avec... une petite roulade de veau, farcie d'artichauts violets, un voile de parmesan et pointes d'asperges vertes, le tout rehaussé d'une fricassée des mêmes asperges et artichauts, un rien de vin blanc, et pour finir, une petite huile d'olive sicilienne qui justement exalte les saveurs d'artichaut. L'huile d'olive en question, la voilà, Primo Olio dei monti Iblei, Une huile DOP (origine protégée, l'équivalent des AOC viticoles), un pur bonheur. JP me dit que c'est celle qui est servie par notre ami Sang Hoon de l'Air du temps que je suis bien content qu'on soit tombés sur le même produit, parce que ce Monsieur en est un dans le PGB (paysage gastronomique belge...)

08:58 Écrit par Carlo | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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