27/04/2006

Mousse

Ouf, j'arrive finalement à me coller sur skynetpointbéheu pour parler un peu de ce bouquin dont on a causé dimanche chez Sophie sur la Première. Alors, d'abord, ce livre est écrit par un journaliste, René Sépul, qui aime les gens et les histoires, avant d'aimer la bière, et ça se sent, je dirais même ça se goûte...Ensuite, les ignorants dans mon genre du monde brassicole en apprennent beaucoup sur ce monde de la bière en Wallonie et même à Bruxelles, qu'il soit artisanal, multinational, ancien ou terriblement récent, voire...Lisez-le, vous aurez soif, et surtout vous apprendrez  finalement ne plus confondre une bière d'Abbaye d'une trappiste. Vous saurez que la brasserie Cantillon, en laissant faire des vraies levures indigènes, reproduit à Bruxelles un petit miracle de la bière originelle comme en Mésopotamie il y a six mille ans, ou encore vous découvrirez que les joyeux drilles qui produisent la Chouffe l'embouteillent dans des flacons de 75 cl parce qu'au début ils utilisaient des bouteilles de Champagne de récup...Voilà, je vais pas vous la faire longue, vous connaissez la chanson, le net et le virtuel c'est bien, mais un vrai livre qu'on touche avec ses doigts c'est encore mieux, et ça fait joli sur la bibliothèque...Donc, Brasseurs d'ici, un vrai bon petit livre à boire et à manger...

20:36 Écrit par Carlo | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

Les commentaires sont fermés.