19/04/2006

Sucré-salé de lundi sur la première

Donc, j'avais causé dans le poste de sucré-salé et j'avais promis de donner une recette sur le blog. Voilà donc la recette de Malika Hamza de canard aux fruits secs:

Cuisses de canard aux fruits secs

6 cuisses de canard

100gr de graisse d’oie ou de canard

2 gros oignons émincés

200gr de lardons

24 pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux

24 dattes dénoyautées et coupées en morceaux

200gr de raisins secs

2 verres de vin rouge

2 verres de vinaigre de vin

3 cuillérées à soupe de miel

2 tranches de pain grillé

Sel Poivre

Faire dorer les cuisses de canard dans la graisse. Réserver. Dans la même sauteuse, faire dorer les oignons et les lardons. Ajouter les fruits secs, le vin, le vinaigre, le miel et le pain grillé réduit en chapelure. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger. Remettre les cuisses de canard dans ce mélange. Laisser mijoter 40 minutes à feu doux. Voilà, cette recette fonctionne également avec des magrets, dans ce cas on les fera revenir à part.

15:38 Écrit par Carlo | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | |

Commentaires

cuisinière amateure je souhaite réaliser cette recette et me demande quel vin accorder avec .Amarone? Bordeaux? Chateauneuf du pape ? ou Espagnol?

Écrit par : marie-paule | 19/12/2006

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