07/12/2005

Stratécom

 
Hier soir, avec mon petit camarade Jean, nous avons accueilli un groupe de "communicateurs" d'une très grande entreprise chimique et pharmaceutique belge pour un "squadra in cucina". Qu'est-ce donc? une compétition culinaire et oenologique entre trois groupes qui doivent faire chacun le plus réussi des buffets... et,... reconnaître un vin à l'aveugle après une petite séance de dégustation avec un sommelier. Et hier, c'était même Noël avant l'heure, vu que c'était notre charmante sommelière, Laurence, qui officiait.
On s'est bien namusés, tous les participants ont participé intensivement, et un petit groupe a même consacré les trente minutes normalement consacrées à cuisiner à l'un des ateliers...à faire... de la stratégie et à préparer la communication qu'ils allaient faire à leurs collègues quant à leurs choix culinaires, tout en oubliant...de cuisiner (Enfin, trois sur les dix n'ont pas cuisiné, ce qui a fait peser une charge de travail plus importantes sur les autres, mais c'était très intéréssant comme dynamique...). Une nouveauté pour Jean et moi, c'était la première fois que nous voyions appliquer lors d'un "team building" culinaire, des méthodes de travail directement inspirées du vécu quotidien des cadres que nous recevons habituellement. Eh bien c'était passionnant, le tout dans une ambiance excellente, et la cuisine stratégique et communicationelle de nos "communicateurs" très goûteuse....

12:01 Écrit par Carlo | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

Les commentaires sont fermés.