06/12/2005

Nous ne sommes pas des truffes


 
Continuons donc les échanges épistolaires du XXI° siècle par "blogs" interposés, le sujet de la semaine étant la truffe, à moi de balancer ma petite précision. Christian, aux bacchantes esco-fières (wââ, le jeu de mots, faut que je retourne me coucher après un truc pareil...) nous cite une recette de volaille farcie deux fois aux truffes d'Escoffier, "cuisinier des rois, roi des cuisiniers" (ou le contraire), et nous attire à juste titre l'attention sur le luxe suprême qui consiste à gâcher des truffes par paquets pour réjouir cette fameuse volaille...
Il faut savoir toutefois que même si la truffe a toujours été un produit de luxe, on en récoltait environ 1500 tonnes par an au XIX° siècle, en France.Contre une vingtaine de tonnes de nos jours.... Tout est relatif....

09:02 Écrit par Carlo | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | |

Commentaires

Coucou ! J'ai faim.
Un p'tit bonjour en passant.

Écrit par : rhadamanthe | 06/12/2005

Que c'est beau cette complémentarité Après nos joutes humoristiques voici je crois le ton trouvé je crois. Avec en plus des jeux de mots!!! Je ne vous dis que ça !!!
Tu t'es recouché ???

Écrit par : Christian | 06/12/2005

Les commentaires sont fermés.