02/12/2005

 Roberto Caponi for ever

Jeepee vous mettait il y a quelque temps la photo de M. Caponi, et il me revient que je n'en ai encore jamais parlé. Ne cherchez plus, Caponi fait les meilleures pâtes aux oeufs d'Italie, donc du Monde, point.
Attention, j'ai pas dit les meilleures pâtes, j'ai dit les meilleures pâtes aux oeufs, et j'ajoute, les meilleures pâtes laminées aux oeufs. En bref, tagliolini, tagliatelle, pappardelle e cosí via... Je ne vais pas vous faire un cours aujourd'hui sur les pâtes, mais sachez que si les pâtes aux oeufs sont excellentes, elles ne conviennent pas à tous les assaisonnements... Un "bête" exemple, pour le pesto il faut impérativement des linguine ou des spaghetti "extrudées" (trafilate) et surtout pas des tagliatelle comme le font souvent les restaurateurs incompétents...J'ai longtemps importé mes Caponi moi-même, puis j'ai plus eu trop le temps, et je ne savais plus à quelle Sainte tagliatelle me vouer...Pendant quelques temps je me suis "débrouillé" (nous ne sommes jamais restés un seul jour sans Caponi chez Mmmmh!), pour découvrir que la merveille est maintenant là, sous mes yeux, à un jet de bolognaise de la chaussée de Charleroi, au "Marché des Chefs" où l'accorte M. Meillan m'explique que ...c'est les meilleurs pâtes (aux oeufs bla bla) du Monde...Merci deux fois. Une fois parce que je le savais, et la deuxième pour les avoir importées...Ce soir on a un petit groupe (55 personnes) qui vient faire un petit tour des cuisines du Monde; j'ai mis des morilles à tremper, et s'ils sont sages ils auront des tagliolini aux morilles en bonus track...


18:12 Écrit par Carlo | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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