24/10/2005

[Ethannnnnnnnnnnh!]

Le dimanche soir, notre chef aux cheveux rouges, Ethan, New Yorkais espiègle à l'humour décapant, organise d'originales tables d'hôte.
Dans son appartement - on se croirait à SoHo- de la place du Jeu de Balle, équipé d'une cuisine qui doit bien faire 3 m2, ce garçon "envoie" avec maestria une vigtaine de couverts, en nous laissant même le choix du plat principal ("grosse pièce" -mon général!- en langage de CERIA).
 
Hier, petite salade de 'cannelllini' et scampi, risotto au safran et moules, roulade de poulet 'vapeur' ou cabillaud en papillote, plateau de fromages, crumble aux pommes et à la rhubarbe...
Not to mention, un apéro avec tapenades et hommous maison....
 
Un véritable marathon de New York culinaire, simple et roboratif, original et fort bien tourné, une cuisine de la bonne humeur, vivante et moderne, à l'image du Peter Pan qui la pratique....
 
Quelques 'happy few' Mmmmh! étaient venus faire honneur à cette course de fond, Florence, Julie, JP, Touta, Jean, et votre serviteur, lequel a fini - lamentablement - par s'écrouler, victime des cinq services et de deux (trois,) malheureux verres de vin...
 
 

10:25 Écrit par Carlo | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | |

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